スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | --/--/-- --:--

枝豆

八百屋でプクプクの濃い緑色をした枝豆を購入する。

水で汚れを洗い流し、いつもなら塩でもみ洗いをするのだが今日は違った食べ方をしてみたい

沸騰したタップリのお湯の中へ豪快に入れる。

1分程度でザルにあげて流水で汚れをサッと洗う!

この時、水につけたりしたら枝豆の温度が下がってしまうから×

水気を取って熱々を食す^^

ここで忘れてはいけないのが

お気に入りのフランス産の岩塩!

食べ方は簡単^^

指先につけた岩塩をかじりながら熱々の枝豆を食べる!!これだけ。

あまりに美味しくておやじとバイト君だけで完食。

これでいいのか?
スポンサーサイト
未分類 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2011/07/06 02:53
コメント

管理者のみに表示
«  | HOME | いってみたい »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。